Что такое внимательность? И почему он так популярен?

Что такое внимательность? И почему он так популярен?

Что такое внимательность? И почему он так популярен?

Вы, наверное, слышали слово … Внимательность. В эти дни, кажется, появляются везде — книги, журналы, веб-сайты, по телевизору … Везде. Это, безусловно, модное слово и быстро делает волны во многих областях, включая психологию, бизнес и образование. Но что на самом деле означает «разумность»?

Многие люди используют этот термин взаимозаменяемо с «задумчивость» или «осведомленность». Это правда, что, чтобы помнить, один знает о своих мыслях и чувствах, а также то, что происходит вокруг них. Но есть очень важный аспект осознанности, который часто забывают — наше отношение.
Когда Джон Кабат-Зинн впервые представил внимание на основе снижения стресса, он подчеркнул, что внимательность выходит за рамки нынешнего опыта момент. Она включает в себя отношение любви и непредвзятости к себе и другим. Она включает в себя открытость и любопытство о том, что происходит в нашем внутреннем мире.

Итак, вот сложная часть. Это не только то, что мы знаем, это также, как мы реагируем на это осознание.

Как часто вы заметили что-то — мысль, ощущение тела, эмоции — и сказал себе: «Давай, это глупо», или «сосать его? Может быть, вы не один, чтобы сказать такие негативные слова, но вы заметили, тон вашего внутреннего голоса довольно суровым.

Голос есть не просто так- у него есть цель, но чаще всего, это не делает вопросы проще … это на самом деле делает их хуже. Быть с трудом на себя и иметь громкий внутренний критик очень распространенный опыт, как у взрослых, так и у детей. Просто потому, что это общее, однако, не означает, что она должна быть таким образом! Есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы приручить, что внутренний критик и быть с мыслями и чувствами в воспитании, сострадательным образом.

Как внимание играет во все это?
В буддизме существует разница между прямым опытом и нашей реакцией на этот опыт. Это считается «первым и вторым дротиком».

Первый дротик – это прямой, объективный и наблюдаемый опыт – пять чувств, ощущений тела, мыслей, чувств и эмоций. Второй дротик – это наше толкование или суждение об этом опыте. Эти толкования и суждения являются узорчатые способы мышления на основе опыта, и они часто не 100% точной. Это наши истории, но не обязательно факт. Это второй дротик, который вызывает столько страданий, потому что мы получаем подключили в наше восприятие того, как вещи должны быть по сравнению с тем, как они есть.

Ум — сложная вещь. Это может быть в прошлом, сожалея об ошибках или застрял на больно; это может быть в будущем, беспокоясь о завтрашнем дне, список дел, или то, что вы собираетесь готовить на ужин. Внимание часто летает по всему месту.

Тело, однако, может быть только здесь, прямо сейчас. Часто простое смещение внимания с деятельности ума на ощущение тела приводит нас в настоящий момент. Тело является нашим якорем в настоящее время, и это невероятно мощный инструмент. Мне нравится думать об этом, как «потерять свой ум и прийти в себя». Удаление внимания от гоночных мыслей, планов, сожалений или фантазий и перенаправление этой энергии на тело, чувство и чувство того, что происходит внутри, открывает дверь к подключению с нашими глубочайшими истинами. Из этого воплощенного места, мы можем подключиться к нашему инстинкту кишечника.

Магия осознанности позволяет нам принять наш нынешний опыт, чтобы мы могли ясно видеть, выбирать и создавать, кем мы хотим быть и как мы появляемся в мире. Из этого места, как дети, так и взрослые могут использовать мудрость внутри себя, чтобы понять, что они могут и не могут изменить, что они делают и не имеют контроля над.

Эта глубокая сила не только снимает боль и страдания, но и стимулирует рост и способность процветать.

В психотерапии есть поговорка: «Куда течет внимание, за исцелением следует». Пристальное внимание к нашему внутреннему миру любопытным и сострадательным образом облегчает врожденный, естественный процесс исцеления.

Так происходит трансформация. Это парадокс перемен — когда мы принимаем и позволяем, проблемы могут течь, и мы можем расти.

Но как мой ребенок сможет это сделать?
Дети абсолютно способны использовать преобразующую силу осознанности! В самом деле, было доказано, что это проще для детей, потому что их условные модели мышления, чувства и поведения менее укоренились, чем в нас!

Внимательность дает возможность «время в» — шанс остановиться, дышать и наблюдать за тем, что происходит внутри. Дети могут научиться быть со своим внутренним опытом без чувства правильного или неправильного, без этого внутреннего голоса вины и стыда. Что еще более важно, они могут узнать, не-суждения от воспитателей и других людей вокруг них, когда побудило «проверить» по сравнению с «выйти».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *