Что действительно создает устойчивость у детей? (Это не то, что вы думаете)

Что действительно создает устойчивость у детей? (Это не то, что вы думаете)

Что действительно создает устойчивость у детей? (Это не то, что вы думаете)

«Что это с детьми сегодня? Они, кажется, не имеют никакой устойчивости «.

«В жизни тяжело. Они должны затвердеть!

Вещи, которые вы никогда не услышите меня сказать, конечно, но то, что многие взрослые верят. А на первый взгляд может показаться, особенно гораздо пожилым людям, что сегодняшние дети слишком мягкие и избалованные, чтобы справиться с жизнью.

Но «затвердевание» или «ужесточение его» не создает устойчивость у детей. Это подрывает его.

Что верно, так это то, что многие из сегодняшних детей имеют стресс нагрузки за пределами их тела способность справиться.

Хотя многие родители и учителя посвящены укреплению устойчивости у детей, как общество мы не согласны, и мы часто путают о том, что он действительно принимает для создания этой устойчивости.

Ранее в этом году я оказался в уязвимом положении. Это был неожиданный страх здоровья, который оставил меня в состоянии паники. Я был физически не в состоянии успокоить себя сам. То, как я чувствовал себя в одиночестве, вызвало всплеск сострадания к детям, которые часто чувствуют себя таким образом: не в состоянии успокоиться после стрессовой ситуации. После тщательного размышления, через несколько месяцев после этого события, я осознала жизненно важное значение совместного регулирования эмоционального и физического благополучия детей.

Как взрослые, мы часто ожидаем, что наши дети управляют собой (в конце концов они не дети больше!), Но мозг не в полной мере развиваться до середины двадцатых годов. Подростки особенно, хотя и появляются независимыми, нуждаются в гораздо большей поддержке, чем мы понимаем.

Что создает устойчивость у детей?
Когда я спрашиваю родителей, что помогает детям построить устойчивость, их ответы часто содержат убеждение, что независимость и пространство является ключом. Наше ожидание, что дети должны научиться управлять собой — самостоятельно — коренится в нашей западной одержимости индивидуализмом. Только сейчас, как культура, мы осознаем силу социальной связи.

В последние годы число детей и подростков, не в состоянии справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются, возросло. Там была тенденция беспокоиться об этом поколении детей отсутствие песка и устойчивости. И, конечно, с этим беспокойством приходит волна вины и стыда по отношению не только к детям, но часто их родителям.

Мы можем думать, дети просто нужно «ужесточить» и научиться «получить более» вещи быстрее. Мы можем даже верить, что это отсутствие устойчивости связано с ростом «вертолет родителей».

Но это сложнее и нюансы, чем это.

Так называемое «плохое поведение» часто гораздо меньше связано с выбором, чем с физиологией стрессового цикла. Многие дети, особенно подростки, находятся в состоянии, научно называют, нейроцептивных овердрайв. Перевод? Наши дети слишком напряжены. Мы не представляем себе это. Это реально. И мы можем помочь.

Что ясно, из последних нейронаучных исследований, является то, что оставляя детей, чтобы «выяснить это» сами по себе не способ построить устойчивость. В самом деле, если мы хотим, чтобы наши дети стали более устойчивыми мы на самом деле должны поддерживать свои навыки саморегулирования через совместное регулирование. И единственный способ научиться саморегулироваться – это быть рядом и тренировать их через жизненные трудности.

Так что же такое саморегулирование?
Саморегулирование является основополагающим для эмоционального благополучия, образовательных достижений и физического здоровья.

Саморегулирование, проще говоря, о том, как трудно вы должны работать, чтобы иметь дело со всеми стрессорами в вашей жизни. По словам д-ра Стюарта Шанкера, это не имеет ничего общего с сознательной способностью ребенка контролировать или подавлять импульсы или задерживать удовлетворение. Саморегулирование отличается от самоконтроля. В самом деле, «самоконтроль» или принятия решений способность размещается в совершенно другой части мозга, где «саморегулирование» происходит.

Именно саморегулирование делает возможным самоконтроль.

Это так замечательно для родителей и учителей, чтобы понять. Помогая своим детям саморегулироваться, они на самом деле поддерживают их способность учиться.

Саморегулирование – это пожизненный процесс.
Это стало клише, но образ кислородной маски подходит очень хорошо здесь.

Если этот самолет падает, мы не можем надеть кислородные маски наших детей, пока не надете их на себя. Как родитель, или учитель, задайте себе следующие вопросы:

Что мне делать при стрессе? Как вы самостоятельно успокоить или саморегулироваться? Эти вопросы могут быть сталкиваются, как многие из нас узнали меньше, чем здоровые способы самоупокоения.

Саморегулирование не является универсальным подходом. Научиться саморегулироваться о том, чтобы узнать себя и свой оптимальный уровень стимуляции. Речь идет об изучении потребностей вашего ребенка тоже.

Как распознать ранние предупреждающие признаки дисрегуляции.
Как я уже говорил ранее, здесь и здесь, то, что часто выглядит как неправильное поведение на самом деле ключ, что ваш ребенок нуждается в поддержке для борьбы с их стрессом, а не следствием наказания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *