Тревога у детей: Метафора поставить вас в их обуви (и прямо рядом с ними)

Тревога у детей: Метафора поставить вас в их обуви (и прямо рядом с ними)

Тревога у детей: Метафора поставить вас в их обуви (и прямо рядом с ними)

Представьте себе это. Вы путешествуете по автостраде, когда ваши тормоза чувствуют, как будто они могут потерпеть неудачу. Они работают, но что-то не так. Такого еще не случалось. Вы едете на машине к ближайшему механику. После тщательного осмотра автомобиля, вам говорят, что все в порядке, и нет ничего, чтобы беспокоиться о.

Вы возвращаетесь на автостраду и то же самое происходит. Ваши тормоза, кажется, работают, но они не чувствуют себя хорошо. Вы берете машину обратно к тому же механику, и опять же, вам говорят, что все в порядке, и не о чем беспокоиться. Вы сказали это с такой уверенностью, что вы начинаете чувствовать себя немного глупо — может быть, это не автомобиль или тормоза, может быть, это вы.

Вы чувствуете себя хуже сейчас — более запутанной и интересно, если проблема на самом деле с вами. Ты вернитесь на автостраду. Ваш мозг продолжает напоминать вам о том, что произошло в прошлый раз и время до этого, и вы не хотите, чтобы то же самое произошло снова — но это так. Вы едете к механику и снова вам говорят, что все в порядке, и нет ничего, чтобы беспокоиться о. Вам рекомендуется продолжать ездить, что вы делаете, но вы избегаете автострады. Вы готовы открыть свои любящие руки к любому объяснению, которое может иметь смысл ваших капризных тормозов. Если это не машина, может быть, это автострада. Имеет смысл не так ли? Простое решение заключается в том, чтобы избежать его. Было бы смешно продолжать делать то же самое в том же месте, когда он чувствует себя все неправильно, так что это то, что вы делаете.

Можете ли вы представить себе, как он будет чувствовать себя, когда все внутри вас говорит вам что-то не так, но человек, которому вы доверяете продолжает говорить вам, что не о чем беспокоиться? Теперь представьте, что произойдет, если вы слышали это …

С тех пор, как ты избегал автострады, машина была в порядке. Чем больше вы делаете это, тем больше вы уверены, что что-то о автостраде заставляет ваши тормоза чувствовать себя хрупкими. Это прекрасно работает — ни шоссе, ни страха перед отказом тормозов, ни забот… легко — до того дня, автострада неизбежна. Вы находитесь на автостраде, и это происходит снова. Это не имеет смысла вообще, и это страшно. На этот раз, вы найдете другой механик. Она смотрит на машину и говорит: «Ну, это не удивительно, вы чувствовали, как будто тормоза были не в состоянии. Автомобиль абсолютно нормально — это сказочные на самом деле — но есть эта маленькая вещь, которая происходит, когда автомобиль находится на высокой скорости, что заставляет его чувствовать себя так, как это делает. Это не проблема, хотя, и это происходит много с этими автомобилями. Как вам объясняют, в этом есть полный смысл. Лучше всего, это убедительное доказательство того, что это автомобиль, что проблема, и вы не с ума. Механик затем объясняет, как остановить автомобиль чувство, как это делает. Она говорит вам, что эта стратегия не может работать сразу — это может занять немного практики, — но по крайней мере вы знаете, что вызывает проблемы, и вы можете чувствовать себя в безопасности.

Тревога работает аналогичным образом. Когда наши дети находятся в гуще тревоги, они будут знать, что что-то не чувствует себя хорошо, но они не могут иметь точно правильные слова, чтобы объяснить, что происходит для них. Все, что они будут знать, что они чувствуют, как будто что-то плохое может произойти. Это может прийти к вам во многих отношениях, в том числе «что если», избегание, гнев, слезы, больной животик. Все внутри них говорит им, что что-то не так, так что говорят, что нет ничего, чтобы беспокоиться о не поможет, и рискует сделать вещи хуже. Для этого есть веская причина.

Говорить им, что не о чем беспокоиться, не поможет. И есть веская причина для этого …
Тревога не является признаком поломки. Это признак того, что сильный, здоровый, великолепный мозг делает именно то, что мозги должны делать — защитить нас от угрозы. Это не будет иметь значения, что нет четкой угрозы — тревога не заботится об этом. Тревога исходит от части мозга называется миндалины. Это инстинктивно, защитные, и невероятно трудолюбивый. Это потрясающе хорошо делать то, что он делает, что держит нас в безопасности. Миндалина включается, когда он думает, что могут быть проблемы — и страх разлуки с близкими, заболев, что-то происходит с кем-то они любят, исключение, отказ, смущение все считаются неприятности. Когда миндалина включена, это лазер сосредоточены на сохранении нас в безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *