Нилена МС, сотрудник по репортажам в Караване, получила престижную премию ACJ за журналистские расследования в категории «Печатные/онлайн» за 2018 год. Она была номинирована за свой рассказ под названием “Coalgate 2.0: группа Адани получает выгоды на сумму в тысячи крор рупий, поскольку мошенничество с углем продолжается при правительстве Моди”.

Статья Нилины появилась в мартовском номере журнала «Караван» за 2018 год в качестве обложки. Ее статья о расследовании показала, как совместное предприятие между Раджастханом Раджья Видьют Утпадан Нигам Лимитед—энергетической корпорацией правительства Раджастана—и Adani Enterprises Limited продолжает функционировать на основе соглашений, которые предшествовали знаменательному решению Верховного суда от сентября 2014 года. Решение суда отменило почти все существующие разрешения на добычу угольных блоков в неволе и широко рассматривалось как пресечение аферы с “Угольными воротами”, решение суда привело к прекращению партнерских отношений между государственными предприятиями и частными компаниями по всей стране, которые в основном предпочитали корпоративную прибыль общественному благу.

Азиатский колледж журналистики при поддержке Фонда развития средств массовой информации учредил премию ACJ в 2015 году, чтобы поощрять и вдохновлять журналистов, редакторов и отделы новостей проводить и проводить более тщательные расследования для индийской аудитории, что повышает стандарты журналистики и способствует более широкому общественному интересу. Караван получил первую премию ACJ в 2015 году. Нилита Вачани получила награду за свой доклад “Внутренняя работа”, в котором рассматривалось осуждение миллиардера хедж-фонда Раджа Раджаратнама за инсайдерскую торговлю. Отчет был опубликован в номере журнала «Караван» за ноябрь 2015 года.

Никита Саксена, штатный писатель Каравана, также получила почетное упоминание жюри премии за репортаж о смерти судьи Б. Х. Лоя. Она сообщила, что показания сотрудников Рави Бхавана, правительственного пансиона, где, как говорят, Лойя останавливался в Нагпуре в ночь своей смерти, вызвали тревожные вопросы относительно показаний судей, которые утверждали, что присутствовали там. Саксена также расследовала предполагаемую манипуляцию посмертным отчетом Лойи доктором Макарандом Вьявахаре, который имеет тесные связи с БДП.