Когда тревога не выглядит как тревога — Как распознать и управлять поведением, когда тревога топлива

Когда тревога не выглядит как тревога — Как распознать и управлять поведением, когда тревога топлива

Когда тревога не выглядит как тревога — Как распознать и управлять поведением, когда тревога топлива

Когда мир чувствует себя пугающим или хрупким, дети и подростки могут реагировать таким образом, что падение достойный путь меньше очаровательны. Они могут кричать или бить, пытаться контролировать вас, отказаться от вас, оттолкнуться, отодвинуть, или просто нажать. Если их поведение подпитывается тревогой, это не имеет ничего общего с «плохим поведением» и все, что связано с мозгом, который пытается найти свой путь обратно в безопасное место.

Если бы мы могли видеть за этим поведением и в потребности и нейронные процессы, движущих их, поведение будет иметь смысл. Это не значит, что это заставить нас чувствовать себя мягкими от гордости, но это имело бы смысл.

Тревога не имеет ничего общего с тем, что на самом деле безопасно или небезопасно, и все, что связано с тем, что мозг воспринимает. Есть все виды вещей, которые могут вызвать угрозу в мозге — запахи, достопримечательности, звуки, воспоминания, или мысли о вещах, которые они слышали, видели в кино, читать в книге, или себе. Возможно, мы не знаем, почему мозг зафиксировал угрозу, но миндалина знает. Миндалина является частью мозга, ответственного за беспокойство. Когда он чувствует что-то, что может быть угрозой, это будет влиять на мысли, чувства, физиологию и поведение к одной общей цели — безопасности.

Если мы видим поведение, что это такое — внешнее выражение мозга, который чувствует себя небезопасно — это может смягчить наши сердца достаточно, чтобы реагировать на наших детей таким образом, чтобы помочь им чувствовать себя в безопасности, сохранить связь, и расширить наше влияние. Кроме того, будет легче не принимать их поведение на свой счет. Их поведение не является отражением на вас, их, или вашего воспитания. Это отражение мозга, который зарегистрировал угрозу, и молодой человек, который, возможно, потребуется наша помощь, чтобы чувствовать себя спокойнее и безопаснее. Вот некоторые из способов тревоги может показать себя у детей и подростков, и как реагировать.

Тревога может выглядеть …
1. Большие чувства — гнев, разочарование, печаль.
Во время беспокойства миндалина переключается на большой объем, поэтому другие большие чувства тоже будут. Это может выглядеть как слезы, печаль или гнев. Большие чувства имеют веские основания для того, чтобы быть там. Миндалина имеет очень важную работу по поддержанию нас в безопасности, и он делает это красиво, но не всегда с изяществом. Один из способов миндалины держит нас в безопасности, призывая большие чувства, чтобы завербовать социальную поддержку. Когда большие чувства случаются, люди замечают. Они не всегда могут заметить, как мы хотим, чтобы нас заметили, но мы заметили. Это увеличивает наши шансы на безопасность.

Тревога также может привести к разочарованию. Смысл тревоги заключается в том, чтобы переместить нас, чтобы внести изменения, чтобы восстановить чувство безопасности. Когда нет возможности изменить ситуацию, разочарование может уступить слезы, отказ или гнев. Гнев также является «борьбой» часть борьбы или полета ответ. Агрессивное поведение у детей может противостоять любому родителю, но если бы мы могли видеть за агрессией, и в необходимости или чувства за ним, мы хотели бы зачерпнуть их, держать их близко, и сидеть с ними в эмоциональной бури, пока она не проходит. Это именно то, что они нуждаются в нас сделать.

Это не значит, что наши малыши могут винить их тревожный мозг за то, что они делают, когда они злятся. Они все еще должны быть боссом своего мозга, но это займет время, чтобы узнать.

Что делать.
Эмоция – это энергия в эмоциях – «электронное движение». Энергия, связанная с эмоциями, должна двигаться. В идеале, это движение будет происходить таким образом, что легко управлять или реагировать на, или таким образом, чтобы не кормить хаос в семьях или отношениях, но мы, люди, не всегда работают так. Здоровое выражение эмоций требует времени, чтобы узнать, и нет никакой спешки. В то же время, когда вы можете, дать своим чувствам безопасный выход, чтобы попытаться поймать их, прежде чем они достигают сокрушить. Некоторые способы сделать это через говорить, писать, журналирование, рисунок, создание, играть-дох, песок играть, живопись, танцы, слушать музыку — все, что позволяет им чувствовать свои чувства и освободить энергию, которая связана с ними.

После того, как вещи спирали, ваша молодая любовь, вероятно, имеют нулевой интерес к письменной форме или танцы или что-нибудь еще, что может освободить место для нежного релиза. Это нормально, потому что у нас есть другой план. На данный момент, наша работа заключается в том, чтобы помочь их «угрожаемый» мозг чувствовать себя в безопасности снова. Когда ситуация нагревается, все, что мы можем сделать, это управлять ситуацией до тех пор, пока температура в комнате не опустится. Это означает, что держать всех в безопасности, встречая их там, где они есть, и езда из бури. Будьте любящими и твердыми, и попробуйте «да-да-нет» подход — «Да, это нормально чувствовать себя так, как вы делаете. Да, эти чувства должны выйти. Нет, это не нормально, чтобы ударить.

Самое главное, старайтесь не думать об этом или реагировать на него как «непослушное поведение». Это не озорной поведение — это мозг, который зарегистрировал угрозу, и пытается бороться с его путь к безопасности. Когда мы реагируем на любые большие эмоции, как «непослушное поведение», это, скорее всего, сделать беспокойство хуже, потому что отключение от важного человека приведет к мозгу чувствовать себя еще более угрожаемой.

 

2. Снятие средств, привыкание (игры, экранное время).

Это «полет» часть борьбы или полета ответ. Когда мир чувствует себя неопределенным, понятно, что дети могут захотеть делать вещи, которые блокируют мир на некоторое время. Это может выглядеть как больше экранного времени, больше времени в своей комнате, больше времени, играя с домашними животными, или более сольное время. Все эти модели поведения во время социальной изоляции понятны, но мы хотим убедиться, что они не будут ставить на пути то, что хорошо для них.

Что делать:
Во-первых, проверить их и осторожно назвать то, что вы видите, без суждения. Проверка не означает, что вы согласны с ними. Это означает, что на мгновение, вы видите, что они видят и чувствуют то, что они чувствуют. Это позволяет нам сидеть с ними и держать их изнутри отношений. Это может звучать как: «Я замечаю, вы проводите много времени в вашей комнате в последнее время. Я не виню вас — вещи там чувствуют себя довольно неопределенным на данный момент не так ли. Пригласите их поговорить, но если они не заинтересованы, отпустите его.

Затем, попробуйте запланировать что-то в каждый день, что приносит их обратно в мир на некоторое время, такие как выгул собаки, приготовление ужина вместе, ногами мяч на улице, или с утренним чаем вместе — все, что работает для них. Вместо того, чтобы разговор о том, что они должны прекратить делать, пусть разговор направить на то, что они могли бы добавить в свой день, чтобы сохранить вещи здоровыми — физические упражнения, семейные отношения, здоровое питание, играть, время на улице, и построить экран времени вокруг этого. Предложите им самим разработать план. Это поможет восстановить чувство власти и автономии, в то время, когда многое из этого было отнято.

3. Беспокойство.
Во время тревоги, нейрохимическое топливо скачки тела, чтобы получить его готовым к движению — бороться с опасностью, или бежать от опасности. Когда нет возможности для борьбы или полета, нет ничего, чтобы сжечь это нейрохимическое топливо, чтобы он строит. Стремление к движению не исчезает. Вместо этого, он может выйти как беспокойство, гиперактивность, или нервный движений.

Что делать:
Тревога энергии некуда идти, так что дайте ему куда-нибудь идти. Движение является естественным концом борьбы или полета ответ так что если вы можете, заставить их танцевать, бегать снаружи, ногами мяч — все, что получает их тела движущихся. Если трудно выйти на улицу, попробуйте танцевать или осуществлять канал на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *